КАФЕДРА СЕМЕЙНОЙ МЕДИЦИНЫ
СПЕЦКУРС
Включает в себя темы Основного и Дополнительного курсов

»

Полный 12 - дневный курс, состоящий из Основного курса по и Дополнительного курса, по специальной цене для пяти категорий наших коллег:

1. выпускники медицинского вуза 2020, 2021 или 2022 годов

2. фельдшеры скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов

3. провизоры или фармацевты

4. иностранные граждане стран, возникших после распада Советского Союза (Казахстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия и т.д.)

5. нутрициологи

Предоставив документы, подтверждающие, что Вы относитесь к одной из данных категорий, Вы сможете пройти Спецкурс по специальной цене.


По окончании цикла выдается
  • Удостоверение о повышении квалификации государственного образца на 100 часов.


«
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУРСЕ
Когда пройдет ближайший курс?
Спецкурс (группа МСК Терапия Спецкурс ПК 2022/3) пройдет с 19 ноября по 1 декабря 2022 года.
Как будет проходить курс?
  • Занятия будут проходить с 10:00 до 14:00 и с 15:00 до 19:00.
  • Расписание занятий Спецкурса будет доступно в Октябре 2022г. По ссылке Вы можете найти расписание Цикла Ноябрь 2021г.
Где будет проходить курс?
  • Очная часть цикла в ноябре-декабре 2022 года пройдет в Санатории "Пушкино".
  • Онлайн часть будет проходить с помощью платформы Zoom.

ТЕМЫ ЛЕКЦИЙ СПЕЦКУРСА

Спецкурс включает себя темы Основного курса и Дополнительно курса

ТЕМЫ ЛЕКЦИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КУРСА
1. Сахарный диабет в практике терапевта
2. Нарушения сердечного ритма, лечение
3. Системные заболевания СТ, АФС, васкулиты
4. Хроническая болезнь почек (ХПН)
5. Паранеопластический синдром
6. Некоронарная патология сердца
7. Гемобластозы, лимфопролиф. заболевания
8. Практикум по ЭКГ
9. Паразитозы, системные микозы
10. Физиотерапия в 21 веке
11. Если к аллергологу не попасть: что надо знать терапевту?
12. Туберкулез и саркоидоз: тактика сегодня
13. Кошмар терапевта: лихорадка неясного генеза
14. и ряд других тем: НЦД, синдром беспокойных ног, ночное апноэ и т.д.
ТЕМЫ ЛЕКЦИЙ ОСНОВГО КУРСА
1. «Старческое сердце: век изучения» - о тайне, которую много лет хранила в себе одна из самых частых патологий пожилого человека – кальциноз клапанов, и о возможности профилактики кальцинированного аортального стеноза.
2. «Артериальная гипертензия: истины и мифы» - приключенческая повесть о современном видении симптоматических гипертензий и детективный разбор некоторых тенденций в лечении гипертонии.
3. «Как лечить ДЭП, или Популярная неврология для терапевтов» - обсуждение и сравнительный анализ средств, которыми может пользоваться врач общей практики у пациентов с гипертонической и атеросклеротической энцефалопатией, т.е. у каждого... первого нашего пожилого больного.
4. «Терапевт: между эритремией и анемией» - разбор заболеваний красной крови на "типовых" и эксклюзивных клинических случаях; дифференциальный диагноз анемий и схемы их лечения.
5. «ИБС: терапевт как главный специалист» - правильная классификация ИБС, главные признаки стенокардии, современный патогенез атеросклероза, протокол ведения пациента с ИБС.
6. «Терапевт и метаболический синдром: есть ли у нас шанс на победу?» – своеобразная школа по ожирению с большим количеством практических рекомендаций по снижению веса.
7. «Подагра: снижение сердечно-сосудистого риска» - эксклюзивная лекция по одному из весьма нередких заболеваний с рассказом о подводных камнях болезни и особенностях лечения.
8. «Функциональные заболевания ЖКТ: размышления вслух» - ГЭРБ, "хронический гастрит", дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженной толстой кишки, "дисбактериоз".
9. «Инфекции дыхательных путей: «новые песни о главном» - современная антибактериальная терапия пневмонии и обострений бронхита.
10. «Язвенная диспепсия: не жалея живота своего» - лечение язвенной болезни современными схемами.
11. «Суставной синдром: от дифдиагноза к лечению» - разбор основных ревматологических суставных заболеваний с особенностями дифференцированного лечения.
12. «Мочевая инфекция в практике терапевта» - полная неожиданных открытий лекция о хроническом пиелонефрите и цистите.
13. «Диагностический букет постменопаузальной пациентки» - "подводные камни" в работе с пациенткой в возрасте после 55 лет.
14. «И вечный бой, покой нам только снится» - полная неожиданных открытий лекция об основных вирусных заболеваниях в практике терапевта.
15. «История болезни Надежды Крупской: от тиреотоксикоза к микседеме”»– живой и многогранный разговор о тех заболеваниях щитовидной железы, о которых хотят знать терапевты.
16. «Цена свободного дыхания» - современная концепция развития бронхиальной астмы и эмфиземы легких, принципы лечения сегодняшнего дня.
17. «Сердечно-сосудистый континуум в практике терапевта» - хроническая сердечная недостаточность и принципы лечения "сердечного" пациента.
18. «Кардиоцеребральный синдром: меж двух огней» - эксклюзивная лекция о связи заболеваний сердца с патологией мозга и когнитивной дисфункцией.
19. «Гипертония: портрет на фоне эпохи» – единственная в своем роде лекция об истории медицины с фокусом на артериальную гипертензию: люди, исследования, эволюция лекарственного лечения.
20. «Лекарство для Прометея» - ключевые вопросы гепатопротекции и лечения алкогольного и неалкогольного стеатогепатоза.
21. «Ароматерапия – выдумка прошлого или медицина будущего?» - о том, как дешево и эффективно помочь человеку с помощью аромалампы и аромамасел.
22. «Гомеопатия – старый миф или объективная реальность?» - в каких случаях терапевт может воспользоваться поддержкой гомеопата при лечении пациента?
23. «Ведение соматической патологии у беременных» - трехчасовой семинар об особенностях работы с «терапевтическими» заболеваниями у беременной женщины.
24. «Остеопатия – смежная медицинская область в помощь терапевтическим пациентам» - методы мануальной помощи больным с соматической патологией.
25. «Психосоматическая патология в практике интерниста» - изучение телесных масок душевных расстройств, диагностические и лечебные подходы.
26. «Если к аллергологу не попасть: что надо знать терапевту» - особенности диагностики и лечения основных аллергических заболеваний человека.
27. «Боль в нижней части спины: всегда ли остеохондроз?» - обсуждение основных заболеваний, приводящих к этому распространенному синдрому, и современных подходов, которые вовсе не ограничиваются таблетками.
28. «Школа по гемостазу, или Между кровоизлиянием и тромбозом» - самые актуальные вопросы в профилактике тромбозов, эмболий и других катастроф у терапевтического пациента.

СТОИМОСТЬ

18000 рублей


при оплате до

1 июня 2022г

19000 рублей


при оплате до

1 сентября 2022г

20000 рублей


при оплате до

1 октября 2022г

21000 рублей


при оплате до

17 ноября 2022г

Стоимость Спецкурса для юридических лиц можно найти по ссылке

ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО
2
Скачать и заполнить
Анкету - Заявление на Спецкурс
3
Отсканировать анкету
и выслать её на электронный почтовый ящик кафедры ksm@familyland.ru.
4
Прислать на почту ksm@familyland.ru
  • Копию диплома о высшем образовании.
  • Если Вы меняли фамилию и в документах она отличается, пришлите, пожалуйста, документы подтверждающие изменения.
5
Оплатить обучение
Для оплаты, пожалуйста, воспользуйтесь Инструкцией по Оплате.
Договор-оферты
Просим вас внимательно изучить договора оферты перед заполнением формы регистрации